Под контролем информационных технологий
ОКБ Кемерово Новости

Теперь пациентов контролирует компьютер.  В рамках программы "Бережливое производство", чтобы систематизировать поток пациентов в отделении УЗИ Кемеровской областной клинической больницы имени С.В. Беляева установлена электронная очередь.

Система схожа с привычной для многих - банковской. Регистратор на входе выдает талон, согласно, которому тут же на табло появляется порядковый номер и кабинет.

         "Такой способ организации, безусловно, не сократит очередность, но позволит избежать путаницы и конфликтных ситуаций. Ведь каждый пациент видит, кто когда подошел и в какой последовательности проходит обследование" - говорит заведующий отделением УЗИ Валерий Архангельский.

         Кемеровская областная клиническая больница имени С.В. Беляева  -многопрофильное медицинское учреждение. Каждый день  в "Областную" за помощью обращаются сотни пациентов. В ходе лечения, может потребоваться дополнительное диагностическое обследование. Ежедневно через отделение УЗИ "проходит " до 200 человек. Запутаться и потерять свою "очередь" при таком количестве достаточно просто. Теперь за всем следит компьютер и в случае, если пациент отвлекся, виртуальный администратор повторно озвучит номер талончика и кабинета.

От правильной диагностики во многом зависит и результат лечения. В помощь врачам в отделение приобретен современный аппарат УЗИ.