Народное отделение...
ОКБ Кемерово Новости

В Кемеровской областной больнице провели сложнейшую операцию по удалению гигантской опухоли головного мозга. Пациент из Бурятии отказался ехать в федеральную клинику, где ему уже проводили подобное оперативное вмешательство. И выбрал кузбасских нейрохирургов.

Геннадий Минеев после первой операции, проведенной три года назад в одном из медицинских центров Санкт-Петербурга, первое время чувствовал себя хорошо. Затем до боли знакомые симптомы - сильная головная боль и тошнота вернулись и практически не давали жить.

Исследования показали: опухоль не просто вернулась, а стала еще больше. На семейном совете решили отказаться от предложенного местными врачами направления в северную столицу, где удаляли новообразование первый раз. Выбрали Кемерово – уже знали об уровне специалистов областной больницы.    

Операция в областной больнице длилась ровно 7 часов. Сама опухоль была спаяна со стволом головного мозга. Любая ошибка грозила глубокой инвалидизацией. И это в лучшем случае. 

«Рецидивы свои то достаточно тяжело оперировать. А оперировать рецидивы из других клиник… вдвойне тяжело. Несколько часов может уйти на то, чтобы разобраться – что делали до тебя. И только потом уже приступать непосредственно к операции. Опухоль гигантская выросла. Удалена практически тотально» - объясняет Егор Колотов, заведующий нейрохирургическим отделением, кандидат медицинских наук

Новый год пациент уже точно будет встречать в кругу семьи. И первый раз за последние годы радость от главного праздника не омрачат никакие боли.