Учись не целый день, но каждый день...
ОКБ Кемерово Новости

Помочь и как можно скорее вернуться к нормальной жизни - главная задача врачей Кемеровской областной клинической больницы имени С.В. Беляева. Ради этого наши специалисты регулярно учатся новым технологиям, занимаются научной работой, выступают на конференциях и съездах различного уровня, участвуют в  хирургических мастер-классах.

Сегодня у сердечно сосудистых хирургов Кемеровской областной клинической больницы появилась возможность освоить еще одну современную технологию борьбы с варикозной болезнью.

Лазерные технологии на страже здоровья в действии продемонстрировал руководитель центра флебологии Клинической больницы Российской академии наук, кандидат медицинских наук Сергей Михайлович Маркин. Доктор проведет для кемеровских врачей три операции по новой технологии.

            С помощью лазера, который закреплен на тонкой струне хирург через маленький прокол на голени входит в вену. Преимущество метода лазерной коагуляции в том, что пораженный участок вены, во-первых, удаляется  под местной анестезией, а, во-вторых, реабилитация после операции всего сутки, то есть уже через пару дней человек может вернуться к нормальной жизни, а через месяц – забыть о том, что была проведена операция.

           Для справки:  сегодня в Кузбассе каждый второй житель страдает варикозной болезнью (в той или иной стадии ее проявления) На первых этапах она не особо доставляет дискомфорт, но запущенная форма может привести к серьезным осложнениям.

«Чем тяжелее степень варикозной болезни, тем меньше шансов применить щадящие и малоинвазивные технологии - говорит заведующий отделением сосудистой хирургии Роман Владимирович Султанов, сегодня у нас есть возможность помочь пациенту на всех этапах развития болезни». Поэтому доктор советует не заниматься самолечением, внимательнее относится к своему здоровью, а главное - не терять времени.