Treatment in Russia
Отделение акушерское обсервационное
ОКБ Кемерово Перинатальный центр
 Dorofeeva I

ДОРОФЕЕВА

Ирина Карловна

Заведующая отделением

врач акушер-гинеколог

высшей квалификационной категории

 Ruhadze A

РУХАДЗЕ

Анжелика Викторовна

Старшая акушерка

высшей квалификационной категории 

В акушерском послеродовом отделении оказывается квалифицированная медицинская помощь женщинам после родов.

В отделении комфортабельные одно- и двухместные палаты, оборудованные индивидуальными туалетными комнатами с душевыми кабинами, а так же сигнальными устройствами, обеспечивающими вызов персонала.

 

PalataВсе палаты в отделении формата "Мать и дитя" оборудованы пеленальными столиками и большими раковинами для гигиены ребёнка. В каждой палате есть детские весы и передвижная кроватка.                Совместное пребывание матери и ребенка с первых часов жизни способствует становлению лактации, снижает вероятность возникновения позднего послеродового кровотечения.

За этот период молодая мама с помощью медицинского персонала осваивает основы ухода за новорожденным. На ребенке хорошо сказывается «свободный» режим вскармливания. Дети, особенно недоношенные, быстрее набирают вес, активнее реагируют на лечение и, соответственно, быстрее выписываются домой.

Для лечения нарушений инволюции матки, таких как лохиометра, гематометра, в отделении внедрено и широко используется в качестве более щадящей альтернативы выскабливанию полости матки, метод ручной вакуумной аспирации содержимого маточной полости. С целью профилактики гнойно-септических осложнений после кесарева сечения, при длительном безводном промежутке (более 24 часов) применяется санационная гистероскопия.

За состоянием здоровья женщины и новорожденного круглосуточно следят квалифицированные врачи, акушерки, медицинские сестры.

Молодым мамочкам объясняют особенности послеродового периода, рассказывают о гигиене, контрацепции, питании, гимнастике, образе жизни после выписки из стационара.

Пациенток учат правильному прикладыванию ребёнка к груди, большое внимание уделяется становлению лактации и ее поддержке. Мы ЗА грудное вскрамливание! Но бывают случаи, когда мамочка не может кормить малыша грудью. Волноваться не стоит!  Вашему маленькому человечку индивидуально подберут смесь, которую готовят в нашем отделении лечебного питания. 

Мам и малышей в палате могут навещать родственники и друзья. Часы  для посещений: с 11:00-14:00 и с 16:00 до 19:00.  Во время пребывания в отделении вы можеет получить первые в жизни малыша государственные документы: свидительство о рождении и медицинский полис. 

 

НАШИ ВРАЧИ:

Knyazeva A 

КНЯЗЕВА

Анастасия Борисовна

врач акушер-гинеколог 

 Barch A

БАРЧ

Анастасия Эдуардовна

врач акушер-гинеколог

 hapacheva s

ХАПАЧЕВА

Светлана Юрьевна

врач акушер-гинеколог

 Marochko K

МАРОЧКО

Кристина Владимировна

врач акушер-гинеколог